当前位置: 首页 > 新闻中心 > 衡法动态
祁东法院“春节前夕集中执行”行动告捷
分享到:
作者:龙媛  发布时间:2022-01-29 17:27:25 打印 字号: | |


为维护群众的胜诉权益,树立法院的权威与公信力,让人民群众过上一个更有“获得感”的春节,祁东县人民法院七个法庭积极开展“春节前夕集中执行”行动,按照事先的精心部署,奔赴十余个乡镇,全力化解纠纷,对“老赖”进行精准打击,做到案结事了,实现公平正义。

该次集中执行行动中,法庭事先对辖区内的执行案件进行摸底调查,根据案件类型特点,坚持分类施策,因案制宜,对有履行能力而拒不履行、逃避执行、抗拒执行的,实施拘传、拘留等措施;对确有履行意愿但暂无履行能力的,坚持强制措施与司法关怀相结合,积极引导当事人达成执行和解协议,分期履行;对被执行人确无履行能力、申请执行人生活困难的,积极展开司法救助,保障申请执行人的基本生活。

纵然寒冬已至,温度骤降,但祁东法院七个法庭的干警们不畏寒风冷雨,奔走在执行路上,努力兑现胜诉当事人的合法权益。该次集中执行行动,出动警力80余人次,传唤被执行人36人,执结案件6件,执行和解18件,执行到位金额87万余元,在全县营造打击“老赖”的浓厚氛围,获得群众的一致好评。

祁东法院将始终坚持集中执行常态化,打出执行声威,对“老赖”赖账行为一追到底,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
来源:祁东县人民法院
责任编辑:刘芝