当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
全国首创!衡阳市中级人民法院海通证券湖南投资者教育基地正式揭牌运营
分享到:
作者:石娜  发布时间:2022-06-23 17:40:19 打印 字号: | |

衡阳法院网讯:为依法规范和引导资本市场健康发展,保护中小投资者合法权益,6月23日上午,衡阳市中级人民法院海通证券湖南投资者教育基地举行揭牌仪式。这是全国首家由法院和证券公司共同主办的投资者教育基地,对服务湖南资本市场发展新格局、营造湘中地区中小投资者保护与教育良好市场生态具有重要意义。

揭牌仪式上,省证监局、省证券业协会、衡阳中院、海通证券湖南分公司共同签署了《关于证券期货投资者权益保护的合作备忘录》、《关于衡阳市中级人民法院海通证券湖南投资者教育基地合作备忘录》,挂牌成立了海通证券湖南投资者教育基地、湖南省证券协会调解工作室、衡阳市中级人民法院保护中小投资者法治教育基地、衡阳市中级人民法院证券期货纠纷诉源治理工作站。

衡阳中院党组副书记、副院长冯卫表示,衡阳中院将落实落细合作备忘录内容,加强与证监局、证券业协会及相关单位的沟通协调,在加强基地建设、搭建诉调平台、落实委派委托调解、推广在线解纷、健全工作机制等方面持续发力,培优做强保护中小证券投资者工作的“衡阳法院品牌”。

据悉,该投教基地设置了证券市场发展历程、投资品种介绍、风险警示、投资者保护、VR党建工作站等交互体验区,以及专家讲堂、学习阅览等互动交流区,致力于打造聚焦投资者需求、开展中小投资者教育的重要平台。

省证监局、省高院、省证券业协会、市优化办、市金融办、衡阳企业上市辅导中心、海通证券湖南分公司等相关负责人出席了揭牌仪式。

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝