当前位置: 首页 > 新闻中心 > 衡法动态
精业务强技能提素质——衡阳法院刑事业务能力提升班圆满结业
分享到:
作者:李晓龙  发布时间:2022-07-09 21:33:36 打印 字号: | |

衡阳法院网讯:7月9日,衡阳法院刑事业务能力提升班在湖南师范大学培训中心圆满结业。衡阳市中级人民法院和湖南师范大学法学院相关负责人及全体参训学员参加结业仪式。

结业仪式上,湖南师大法学院相关负责人代表本次培训协办方作了热情洋溢的讲话,他指出本次培训全程组织严密,学员们严格遵守培训纪律,尊重老师、认真听讲,积极参与研讨、经验交流,顺利完成了学习计划,取得了预期成效,充分展现了法院干警的优良素质和良好精神风貌。

衡阳中院政治部负责人对本次培训作了总结,他指出这次培训具体表现为“三个好”:讲课质量好。授课老师不仅有省法院、市中院的审判业务骨干,还有湖南师大的专家、教授,他们理论造诣深、实践经验丰富、讲课内容精彩。学习效果好。培训课程涵盖刑法、刑事诉讼法、刑事审判文书写作、刑事审判实务、庭审技巧、刑事案件疑难问题解决等多个方面,灵活采用了专家讲课、案例研讨、模拟庭审等教学方式,总体来说务实管用、质量高、效果好。培训组织好。中院党组高度重视、多次研究部署和实地指导培训班工作,关心培训学员的学习生活情况。湖南师范大学法学院保障有力、组织严密,确保了整个培训井然有序、顺利推进、成效明显。他嘱托学员们回到工作岗位后,要提高政治站位,准确把握刑事审判工作形势;持续深化学习,全面提升素质能力;坚持学以致用,推动工作争先创优。

据悉,本次培训从6月12日开班到7月9日结业,历时28天,来自衡阳两级法院刑事审判部门50余名干警全程参加了培训。该培训是衡阳中院精心打造的“衡法月月训”特色学习品牌内容之一,旨在通过培训,进一步提升刑事审判干警的政治素质、知识水平和业务能力,达到建设高素质刑事法官队伍的目标,为衡阳法院刑事审判事业全面、可持续和跨越式发展储备人才。

培训结束后,参训学员纷纷表示,通过聆听各位老师的精彩授课,提升了解决刑事审判工作疑难问题的能力,回去后,将把学习所获转化为工作实效,以崭新的姿态、饱满的热情、扎实的工作为全市法院刑事审判高质量发展贡献力量,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。


 

 

 

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝