当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
喜讯:衡阳中院立案信访局获省表彰
分享到:
作者:周玉平  发布时间:2022-07-26 09:04:35 打印 字号: | |

衡阳法院网讯:2022年7月21日,在“全省平安湖南建设表彰大会”上,衡阳中院立案信访局作为全省唯一的信访工作部门及全省法院立案信访系统,荣获“2017-2020年平安湖南建设先进集体”。

 近年来,衡阳中院立案信访局围绕平安建设履职尽责,成效显著、亮点纷呈:力促市人大出台《关于深入推进诉源治理工作的决议》;推动社会矛盾纠纷治理化解中心试点工作,在区县挂牌运行矛治中心(站);指导珠晖区法院线上调解的1.8亿涉港纠纷案,在最高人民法院、人民法院调解平台应用成效暨《中国法院多元化纠纷解决机制改革报告(2015-2020)》新闻发布会上作为唯一案例播放;2021年,一站式建设工作经验两次在全省会议上作经验分享;处理信访积难案做法在《最高人民法院简报》推介;处理群体纠纷的做法被最高院立案庭在《立案信访通报》推介;2020年,《人民法院报》、《法治日报》对衡阳法院诉源治理工作分别作了专版宣传推介;30余篇宣传报道在国、省、市级等媒体刊物上发表;《美蹲》被红网时刻报道后浏览量达163万余次。

据悉,衡阳中院立案信访局已连续6年被衡阳市委、市政府评为“信访工作先进单位”和“全市优秀政法基层单位”。2020年,被省高院评为“优秀党支部”;2021年2月,被省高院评为“2020年全省法院一站式建设成绩突出集体”;2021年3月,被衡阳市委评为“先进基层党组织”;2022年3月,被评为“湖南省文明窗口单位”。


 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝