当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
传承良好家风 创建清廉家庭——衡阳中院开展廉政家风主题道德讲堂活动
分享到:
作者:石娜  发布时间:2022-08-01 16:14:14 打印 字号: | |

        为锻造过硬的干部队伍作风,充分发挥清廉家风建设的教育、引领、示范作用,筑牢廉洁司法思想之基,7月29日下午,衡阳中院开展了以“传承良好家风 创建清廉家庭”为主题的道德讲堂活动。

        此次活动以重温廉政文化、涵养清廉家风为主要内容,通过听讲座、看短片、诵经典、唱歌曲、谈感受、作点评六个环节,引导干警认识家风建设的重要意义,自觉做到廉洁修身、廉洁齐家。

        本院督察处负责人开展《以廉洁家风涵养清风正气》专题授课,并集中观看家庭教育短片《清廉中国——两园兴衰话家风》,从历史文化中体会清廉家风的重要性;诵读了《诫子书》,接受清廉家风的洗礼;齐唱歌曲《家风》,感受中华民族传承千年的家风之美;两名干警代表畅谈感悟,并分享自己的家风故事。

        “家风事关党风、社风、国风,良好的家风是最宝贵的财富,廉洁是家庭平安幸福的源泉,要品悟道德力量,升华思想境界,立足岗位实际,奋勇开拓创新,努力为完成以审判执行为中心的各项工作任务做出积极努力和更大贡献”,政治部负责人如是点评。

      “廉慎传家政,流芳合古今”。通过此次道德讲堂,干警们接受了道德洗礼,感受了道德熏陶,纷纷表示要严格要求自己,管好家属子女,严格家风家教,自觉涵养清廉家风,让好家风与好作风相得益彰,做一个忠诚、干净、担当的法院人。

 

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:石娜